Menuju Program Studi Unggul Pascasarjana Manajemen Pendidikan Islam Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Selenggarakan Lokakarya Kurikulum Berbasis OBE (Outcome Based Education)

Kegiatan Lokakarya Kurikulum Pascasarjana Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang diselenggarakan pada  Selasa, 4 April 2023 bertempat di Ruang Rapat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Hana Catur, S.T, M.T. Tim Pendamping dari Universitas. Dekan Fakultas Agama Islam, Dr. Imam Fauji,Lc., M.Pd Ketua Program Studi MPI Dr. Eni Fariyatul Fahyuni, M. Pd. I, Dosen Pascasarjana Manajemen Pendidikan Islam. Selain pihak Internal pada lokakarya kurikulum ini juga dihadiri Stakeholders dari berbagai pihak Mulai pengguna dari Lembaga MI Muslimat NU Pucang Sidoarjo, Pondok Pesantrean An-nur Sidoarjo dan Majelis Dikdasmen PDM Sidoarjo sampai alumni sukses.

Lokakarya kurikulum merupakan program empat tahun sekali yang rutin dilaksanakan oleh prodi MPI dalam mengevaluasi dan menyesuaikan perkembangan dunia pendidikan pada kegiatan ini juga dihadiri oleh tenaga ahli Dr. Ahmad Yani M.Si Universitas Pendidikan Indonesia-Bandung dan Dr. Nunuk Haryati, M.Pd Universitas Negeri Surabaya. Kurikulum yang telah disampaikan oleh kaprodi ditanggapi oleh beberapa pengguna dan alumni yang memberikan saran masukan agar dapat menyesuaikan kebutuhan masyarakat, dilakjutkan dengan riview kurikulum oleh tenaga ahli pakar dalam pendidikan

Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi dasar dalam perbaikan kurikulum MPI berbasis Outcame Base Education sehingga bisa mencapai target Manajemen Pendidikan Islam untuk memperoleh akreditasi Unggul.