Mahasiswa S2 MPI Fakultas Agama Islam asal Gaza ikut Aksi bela Palestina di Umsida

Massa dari Dosen, Tendik dan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menggelar aksi bela Palestina hari ini. Mereka berharap, palestina segera mendapatkan kemerdekaan. Aksi yang diikuti ratusan peserta ini berjalan dengan lancar.
Ditengah pelaksanaan Aksi mahasiswa S2 Manajemen Pendidikan Islam UMSIDA Almoatasembellah J.S menyampaikan kabar dari ibunya yang berada di Palestina bahwa di Palestina sudah 7 Bulan listrik tidak ada dan lampu pun mati. “Barang siapa yang meringankan kesulitan orang muslim di dunia, maka allah akan meringankan kesulitannya pada hari kiamat, kan kita tahu bahwa hari kiamat panas nya tidak sepanas saat ini. Maka dari itu mengapa kita berdiri disini sekarang? Karena kita sedang meringankan orang palestina yang seiman dan seakidah” tambah Almoatasembellah J.S.
“Saya bangga menjadi bagian dari Umsida. Hari ini saya ikut merasakan bahasa Bangsa Indonesia serasa ikut menanggung kesulitan yang dirasakan oleh Bangsa Palestina” imbuhnya. Almoatasembellah J.S ini saat ini sedang menempuh studi S2 semester ke 4 dan saat ini sudah menyelesaikan sidang proposal dalam menyusun tugas akhirnya. Dia datang dengan beasiswa penuh dari LAZIZMU Jawa Timur.
Almoatasembellah J.S menyampaikan bahwa akan menyampaikan pesan dan dukungan teman – teman UMSIDA kepada keluarganya yang berada di Palestina. Bahwa diindonesia sangat mendukung dan peduli kepada Palestina.
Diakhir orasi nya Almoatasembellah J.S memimpin doa Bersama dengan peserta Aksi Bela Palestina, doa yang disampaikan Almoatasembellah J.S adalah “Bismillah, Al Hamdulillah, shalawat dan salam tetap tercurah kepada Rasulullah. Ya Allah berilah kami petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Ya Allah berilah kami kesehatan, seperti orang-orang yang telah Engkau beri Kesehatan. Ya Allah orang-orang Palestina ini kelaparan, berilah mereka makan. Mereka itu tidak punya tempat tinggal, berilah mereka tempat tinggal, Ya Allah jagalah Refah dan para penduduknya. Ya Allah jagalah Gaza dan para penduduknya. Ya Allah jagalah Palestina dan para penduduknya. Ya allah jagalah Indonesia dan para penduduknya, Ya Allah sebagaimana Engkau telah menjadikan negara Indonesia ini aman dan tanang, maka jadikanlah Palestina aman dan tenang, demikian juga semua negara Islam, Ya Allah binasakah orang-orang Yahudi dan siapa saja yang membantu mereka. Ya Allah hitunglah mereka itu satu per satu, binasakan mereka satu per satu, jangan biarkan satu pun dianatara mereka. Ya Allah karuniakan kepada kami shalat di Masjid di Al Aqsha sebelum meninggal dunia. Ya Allah karuniakan kepada kami shalat di Masjid di Al Aqsha sebelum meninggal dunia. Kami memasukinya dalam keadaan merdeka sambil bertakbir. Ya Allah berika kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan jagalah kami dari api neraka. Shalawat, salam dan keberkahan semoga tetap kepada Nabi Muhammad.
Semoga dengan adanya Aksi ini dapat membawa percepatan dan hasil untuk palestina.

cc dzakiroh